Datenschutzbestimmungen - Music Rebels

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir beachten die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG"), die EU Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG").

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.musicrebels.at („Website“).

Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung des Kontaktformulars ist Herr Helmut Pemberger verantwortlich.

Sie können uns wie folgt erreichen:

rocco@musicrebels.at

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP-Adresse).

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website verarbeiten wir unter Umständen folgende Daten:

Nutzungsdaten (z. B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten, GeoTags, etc.);
Meta-/Kommunikationsdaten (z. B. Geräte-Informationen, IP-Adressen in anonymisierter Form, etc.);
eine anonyme Cookie-ID, die keinen Rückschluss auf Ihre IP-Adresse ermöglicht.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie per E-Mail, telefonisch oder per Fax mit uns Kontakt aufnehmen, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Telefonnummer, Faxnummer sowie Ihre Anfrage bzw die dazugehörigen Unterlagen) zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage verarbeiten.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte „Cookies“, die es der Website erlauben, Ihren Browser bei weiteren Besuchen wiederzuerkennen. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Hiermit kann die Website optimal an Ihre Interessen angepasst werden. Wenn Sie mit der Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner nicht einverstanden sind, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Darüber hinaus können Sie über die Seite http://www.youronlinechoices.eu Web-Tracking für die dort angeführten Anbieter ein- und ausschalten.

Youtube

Des Weiteren setzen wir Youtube ein, um Videos in unsere Website einzubetten. Dabei handelt es sich um einen Dienst der Youtube LLC, einem Tochterunternehmen von Google LLC.

Die Nutzung von Youtube unterliegt besonderen Nutzungsbedingungen, die sie hier finden: https://www.youtube.com/static?gl=DE&template=terms&hl=de.

Facebook-Seiten

Die Facebookseite wird von Herr Helmut Pemberger

Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat entschieden, dass der Betreiber einer Facebook-Seite gemeinsam mit Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irland) für die Verarbeitung personenbezogener Daten verantwortlich im Sinne des Art 26 DSGVO ist.

Für Verarbeitung von personenbezogenen Nutzerdaten auf den Webseiten von Facebook, ist grundsätzlich Facebook verantwortlich. Bitte beachten Sie, dass eine solche Datenverarbeitung durch Facebook auch bei Besuchern erfolgen kann, die nicht bei Facebook eingeloggt oder registriert sind. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Facebook finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook (https://www.facebook.com/policy.php).

Für uns als Betreiber der oben angeführten Facebook-Seiten ist lediglich Ihr öffentliches Profil bei Facebook einsehbar. Welche Informationen hier einsehbar sind entscheiden Sie in den Einstellungen in Ihrem Facebook-Profil. Darüber hinaus verarbeiten wir Ihre uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (wie Ihren Namen und den Inhalt Ihrer Nachrichten), wenn Sie uns über unsere Facebook-Seite kontaktieren. Diesfalls verarbeiten wir diese Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Wir erhalten von Facebook anonyme Statistiken zur Verwendung und Nutzung unserer Facebook-Seiten (Seiten-Insights-Daten). Diese Daten werden mit Hilfe sogenannter Cookies gesammelt. Wir dürfen ausdrücklich darauf hinweisen, dass uns Facebook die mit Hilfe der Cookies erhobenen Seiten-Insights-Daten ausschließlich in anonymisierter Form zur Verfügung stellt.

Diese anonymen Statistiken umfassen insbesondere folgende Informationen: Gesamtanzahl von Seitenaufrufen, Informationen über „Gefällt mir“-Angaben, Seitenaktivitäten, Follower, Reichweite, Impressionen, Demographie.

Facebook hat sich uns gegenüber verpflichtet, primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten zu übernehmen und sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten zu erfüllen und Ihnen das Wesentliche der hierfür geltenden Vereinbarung zwischen den gemeinsamen Verantwortlichen zur Verfügung zu stellen.

Für Anträge auf Ausübung Ihrer Betroffenenrechte (siehe unten) sowie den Widerruf Ihrer Einwilligung im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Facebook-Seiten verwenden Sie bitte die in der Datenschutzinformation von Facebook zu Seiten-Insights-Daten verlinkten Formulare oder wenden Sie sich bitte postalisch an Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.

Rechtsgrundlage, Speicherfristen

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) und/oder lit a (Einwilligung) der DSGVO.

Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für statistische Auswertungen sowie zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet sowie um unsere Beiträge und Aktivitäten für die Benutzer attraktiver zu gestalten (berechtigtes Interesse). Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Versand von Newslettern) findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.

Sofern bei der Erhebung (zB im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht (bzw anonymisiert), soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (zB handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) entgegenstehen.

Übermittlung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Wir werden ohne Ihre Einwilligung Ihre auf Basis Ihrer Nutzung der Website allenfalls erhobenen personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, es ist zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend.

Ihre Rechte, Kontaktdaten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Erfolgt die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis Ihrer Einwilligung, so besteht das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Letztlich haben Sie die Möglichkeit, Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde zu erheben.

Für Fragen zum Thema Datenschutz sowie die Geltendmachung Ihrer zuvor genannten Rechte erreichen Sie die Datenschutzorganisation unter rocco@musicrebels.at

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit angepasst.